Moodle Accéder aux cours sur Tablettes et Smartphone

Par admin lyc-koeberle2, publié le mercredi 10 février 2021 11:38 - Mis à jour le mercredi 10 février 2021 11:44
Moodel Mobile.jpg
Les applications Moodle Mobile et Moodle Desktop sont désormais disponibles. Elles permettent d’accéder aux cours de manière simplifiée sans passer par le portail MBN.

Les applications Moodle Mobile et Moodle Desktop sont désormais disponibles. Elles permettent d’accéder aux cours de manière simplifiée sans passer par le portail MBN.

• Application Moodle mobile pour travailler sur smartphone et tablette à télécharger sur votre Store
  • Application Moodle desktop pour ordinateur : à télécharger sur le site Moodle

Il suffit ensuite de renseigner l'adresse de la plateforme Moodle de l'établissement : 0670071n.moodle.monbureaunumerique.fr

On vous demandera de saisir un identifiant et un mot de passe : ce sont les mêmes que pour accéder à MBN.

A savoir : pour éviter ou résoudre des difficultés de connexion, il est aussi possible de télécharger les cours. Vous les aurez ainsi toujours à disposition même sans connexion. Attention par contre à la taille des fichiers.

Le tutoriel en vidéo :